学生相談室のご案内

利用案内

いつでも気軽に利用してください

学生相談室
大学生活をもっと充実させるため、学生一人ひとりの心の悩みを聞き、内面からサポートするのが学生相談室です。性格や進路などに関する悩みはもちろん、気になることなどがあれば、いつでも気軽に利用してください。

カウンセリング

カウンセラーがじっくりとあなたのお話を聞きます。自分の気持ちや抱えている問題を見つめ直したり、整理したり、さまざまな相談に応じます。
相談を希望する時は、直接来室、または電話予約でOKです。

心理テスト

性格や進路などに関して考えるきっかけを得たいという人は、希望に応じて、心理テストを受けることができます。

体験グループワーク

グループで楽しくできるゲームなどを通して、自分や他人のことに関する知識を自分自身の体験から発見・再発見しようとするものです。自分のあり方を見つめ直したり、豊かな大学生活を送りたいと考えたりしている人を対象に、様々なテーマで実施しています。

コミュニケーションスペース(コスペ)

コミュニケーションスペース
読書したりランチを食べたり・・・。一人でものんびり過ごすことのできるスペースです。様々な書籍が置いてあり、いつでも気軽に利用できます。書籍の貸し出しも行っております。

学生相談室の場所