NEWS & EVENTS

• 教育・研究
  • 経済学部
  • 広報室

パラレル・ディグリー・プログラム(PDP)履修生が国際女性ビジネス会議に参加しました

パラレル・ディグリー・プログラム(PDP)5期生の大野美桜さんが9月12日に開催された国際女性ビジネス会議に参加しました。
大野さんに参加された感想をうかがいました。

情報技術の授業を通じて国際女性ビジネス会議の存在を知り、参加しました。学生代表としてケニアの学生とともに感想を述べたのですが、普段会うことのない政治家の方や企業の経営者の方の前で発言する貴重な体験でした。私は女性ということでキャリア形成に対して不安が大きかったのですが、結婚後に昇進された方や、様々な挑戦をされている方々のお話に、とても勇気が湧いたと同時に目標にしたいと感じました。後輩や友達にも紹介して、この前向きな女性の輪を広めたいと思います。

経済学部3年
パラレル・ディグリー・プログラム(PDP)5期生
大野美桜

※大野さんの所属するパラレル・ディグリー・プログラム(PDP)は2022年4月に国際教養学部 経済経営学専攻に移行します。