ニュース一覧経営学科 目時ゼミの学生が株式会社マイナビ主催の「課題解決プロジェクト」で優勝ならびに5位に入賞しました

2019.3.4

学生の活躍

経済学部 経営学科 目時ゼミの1年生が株式会社マイナビ主催のビジネスコンテスト課題解決プロジェクト~season1~において、優勝ならびに5位入賞の成績をおさめました。

【優勝】
チーム名:なとあ(川﨑 阿久里さん、佐々木 菜摘さん)

【5位入賞】
チーム名:フューチャー(鈴木 清花さん、兵庫 美貴さん、守屋 七海さん)

→課題解決プロジェクト結果発表ページ

目時ゼミでは、専門である管理会計の知識を学ぶとともに、その知識を実務に応用すべく、企業との産学協同プロジェクトも多数行っています。
2019年度は以下のプロジェクトを実施します。

・地方創生に向けた政策アイデアの提案と実証実験の実施(一般社団法人自動車連盟(JAF)様)
・ブロックチェーン技術の応用による新規ビジネスの考案(株式会社CTIA 様)
・事例を用いた事業再生コンサルティングに関する学習と課題解決(株式会社日本経営 様)