NEWS & EVENTS

• 教育・研究
  • 国際教養学部
  • 広報部

国際教養学科 グローバルスタディーズ専攻の2年生3名が国際会議「Y-SHIP 2023」に登壇し、英語でプレゼンテーションを行いました

国際教養学科 グローバルスタディーズ専攻の2年生3名が横浜で行われた国際会議「Y-SHIP 2023」に登壇し、横浜と世界を繋ぐアイデアについて英語でプレゼンテーションを行いました。
「Y-SHIP」は、横浜がGX分野を中心に国内外から人材や企業などの活力を呼び込み、オープンイノベーションを目指す国際会議です。
登壇した3名は本学の授業「グローバル・リーダーシップ養成講座」を履修しており、12月の最終プレゼンテーションに向けて他の履修学生と共に2チームに分かれてテーマに取り組んでいます。当日はオンラインから他の学生もプレゼンテーションを見守りました。
本授業ではグローバル・リーダーシップについて自分なりの考えを持ち、自分自身への理解を深めるとともに他者をどのように導くべきかを考えながら学んでいます。
プレゼンテーションの様子は、後日、横浜市公式Youtubeにて公開予定とのことです。ぜひ、ご覧ください。

参考情報