NEWS & EVENTS

• 学生生活

【注意喚起】新型コロナウイルス感染防止の徹底について

学生のみなさん

4月11日より対面を主として授業がはじまりました。今年度は、ガイダンスや部活動の新入生歓迎行事も対面で行われていますので、マスク無しでの会話が伴うイベントは控えるよう、学長メッセージでもお知らせしたところです。

しかしながら、新年度に入り、感染報告が大学保健室に数多く届くようになり、今月になってからの感染者は既に45名に達しました(412日現在)。感染しなくても濃厚接触者になると対面授業に参加できなくなります。

繰り返しになりますが、複数名での食事・外食など感染リスクの高い行動をできるだけ避け、特に大人数での飲食やカラオケなどは厳に慎むようにお願いします。

自分の身を守ることは大切な家族や友人を守ることにつながります。

武蔵大生としての自覚を持った行動を常に心がけてください。