NEWS & EVENTS

2021.07.08

• 学生生活

武蔵大学における新型コロナウイルスワクチンの接種について(準備状況:7/7時点)

学生、教職員の皆様

武蔵大学は、新型コロナウイルスワクチンの「大学拠点接種」について、関係省庁への必要な申請手続きを完了し、関係省庁からの連絡を待っていたところですが、厚生労働省及び文部科学省から、ワクチンが供給され接種可能となるのが8月9日の週以降になるとの連絡がありました。よって、7月1日にお知らせした当初計画の7月下旬開始の日程での接種の実施は困難になりました。

ワクチンが入手できましたら、速やかに接種を開始できるように、予約の受付を準備しております。現段階では8月下旬以降の接種開始を予定しています。予約受付の準備が整い次第、改めて3S<PC版><SP版>および大学Webサイトでお知らせいたします。ただし、ワクチンの供給状況等により、更に予定を変更することがあります。

なお、自治体、職域等の接種が開始されている場合は、大学内での接種開始を待つことなく、開始時期の早い会場等での接種を利用してください。

皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。