ニュース一覧横浜女学院中学校高等学校と高大連携協定を締結しました

2017.12.19

横浜女学院中学校高等学校と高大連携協定を締結しました

平成29年12月18日(月)、横浜女学院中学校高等学校と武蔵大学の間で、正課授業及び正課外の活動における交流と連携を通じて、大学進学に関する生徒の意識と学習意欲を高め、大学の求める学生像及び教育内容への理解を深めることにより、相互の教育の質向上及び活性化を図るための連携協定が締結されました。

横浜女学院中学校高等学校の「国際教養クラス新設」等の取り組みと、武蔵大学の「異文化を理解し未来を創造する教養あるグローバル市民の育成」という教育方針が合致することから、今回の協定締結になりました。今後は、
 ●本学の授業・講座・行事・企画等への受け入れ
 ●本学教員による高等学校での出張講義
 ●教育等に関する情報交換及び交流
等、各種の企画を通じて交流を進めていきます。

横浜女学院_高大連携

横浜女学院:平間宏一校長(左)と、 武蔵大学:山㟢哲哉学長(右)