ニュース一覧メディア社会学科の学生が熱海市、陸前高田市の両市長とのトークイベントに出演

2015.4.28

学生の活躍

社会学部

「学生による被災地支援のための市民メディアプロジェクト」に所属する社会学部メディア社会学科3年の佐々木葵衣さん、松田恵里奈さんの両名が、5月 10日 (日)に熱海市で開催される「TAKATA-FESTA in 熱海」のトークディスカッション「1人でも多くの命を救いたい 迫り来る大災害に備えて、いま再び陸前高田から学ぶこと~」に出演します。被災地で市民メディア活動を行っている学生の視点から、戸羽太陸前高田市長、齋藤栄熱海市長に防災について様々な質問を投げかけます。ぜひ、会場に足を運んでください。

■TAKATA-FESTA in 熱海イベント詳細