NEWS & EVENTS

2024.05.16

• その他
  • 広報部

「日比谷音楽祭」に協賛しています

2024年6月8日(土)から9日(日)の2日間、日比谷公園にて開催される日比谷音楽祭に協賛しています。
日比谷音楽祭は、「音楽の新しい循環をみんなでつくる、フリーでボーダーレスな音楽祭」をコンセプトに、無料で幅広い世代が楽しむことのできる音楽イベントです。当日は、「野音」と呼ばれる屋外の大音楽堂をはじめ、小音楽堂などのステージや広場でライブ、ワークショップ等が行われ、オンラインでも配信されます。

実行委員長を務める亀田誠治さんは、武蔵学園(武蔵高等学校中学校)の卒業生というご縁があり、本学は「世代を超えて」「誰もが」「ボーダーレスに」という、これから大学教育が目指すべき理念にも通じる日比谷音楽祭の趣旨に賛同し、このたび協賛する運びとなりました。