NEWS & EVENTS

• 教育・研究
  • 社会学部
  • 広報室

メディア社会学科松本ゼミの学生による番組「地域メディアが支える地域社会」 がYouTubeに公開されました

社会学部メディア社会学科 松本ゼミの学生によるこれからの地域メディアと地域づくりについて考える番組「地域メディアが支える地域社会…静岡、愛知、 岐阜、広島からの報告」が、足立区のインターネット放送局「Cwave」で11月27日 (土)に放送されました。
この番組では、松本ゼミの3年生、1年生が司会進行役とレポーターを務め、 各地の地域メディア(タウン情報誌、図書館、書店)を訪問取材してレポートするとともに、扶桑社営業局担当局長兼雑誌販売部長で日本出版学会理事(事務局長)の梶原治樹氏がゲスト出演し、学生達とトークしました。
YouTubeに公開されていますので、ぜひご覧ください。