NEWS & EVENTS

2021.08.05

• 学生生活

武蔵大学における新型コロナウイルスワクチンの接種について(準備状況:8/5時点)

学生、教職員の皆様

武蔵大学は、希望する学生・教職員に対する新型コロナウイルスワクチン接種の準備を進めています。
8月24日(火)から26日(木)に第1回目の接種を予定していましたが、本日、文部科学省から、この日程に間に合うようワクチンが供給できない旨の連絡がありました。

この連絡を受けて、第1回目の接種を8月31日(火)以降に実施できるよう準備いたしますが、ワクチンの供給スケジュールは、厚生労働省と文部科学省との調整により決定されますことをご理解願います。

ワクチン接種の日程が確定しましたら、接種実施日や予約方法等を3Sおよび大学Webサイトでお知らせいたします。夏季期間中も適時確認をお願いいたします。

引き続き皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。