NEWS & EVENTS

• 教育・研究
  • 学生生活
  • 広報室

新型コロナウイルス感染拡大防止のための武蔵大学活動基準について(8/26更新)

武蔵大学では、学生および教職員、関係者の生命と健康を守ることを目的とし、「新型コロナウイルス感染拡大防止のための武蔵大学活動基準」を公表していますが、8月26日より新しい活動基準へ変更しましたのでお知らせいたします。
本基準は、新型コロナウイルス感染拡大状況を7段階のレベルに分け、活動の可能範囲をレベルに応じて可視化し、武蔵大学の学生および教職員が状況に応じて適切かつ柔軟に活動する目安を示したものです。
現在、感染の急拡大が続いています。皆様一人ひとりが十分な感染防止対策を講じ、不要不急の外出や、マスク無しの会話、複数人での食事・外食等感染リスクが高いとされている行動を控えるなどの感染防止対策に、より一層取り組んでくださいますようお願いいたします。
武蔵大学活動基準
  • 今後も、新型コロナウイルス感染拡大状況によりレベルの点検を行い、公式Webサイトでお知らせいたします。
皆様のご理解とご協力をお願いいたします。