NEWS & EVENTS

2020.07.01

• グローバル
  • グローバル教育センター

2020年度後学期の渡航を伴う協定留学(派遣・受入れ)について

2020年度後学期に留学予定の学生のみなさまには大変残念なお知らせですが、この度、外務省危険情報及び感染症危険情報、各国の査証発給状況等に鑑み、2020年度後学期の渡航を伴う協定留学(派遣・受入れ)は中止とすることとしました。

留学を心待ちにしていたみなさまのお気持ちを察すると断腸の思いですが、みなさまの健康や安全には代え難いとの苦渋の決断に至りました。

派遣については、留学先の授業が学期をとおしてすべてオンラインで提供され、留学先が受入れを許可する場合のみ、国外留学として認めます(国外留学奨学金の対象となります)。

詳細につきましては、グローバル教育センターにお問合せください。

武蔵大学長  山㟢哲哉

Contact Usお問い合わせ