NEWS & EVENTS

2020.02.06

• 広報室

【在学生・教職員の皆様へ】新型コロナウイルスに関する注意喚起

中華人民共和国湖北省武漢市にて新型コロナウイルス関連肺炎が発生し、内閣官房、文部科学省、厚生労働省、外務省等各機関から注意喚起が出ています。
在学生・教職員の皆様は、最新の情報を確認の上適切な判断・行動をとるようにしてください。
  1. 武漢市を含む中国湖北省全域に、外務省から渡航禁止勧告が出ています。湖北省以外の中国全地域は感染症危険情報レベル2「不要不急の渡航は止めてください」に引き上げられています。
  2. 当該感染症の罹患を懸念される方は、マスクを着用するなどし、速やかに地域の保健所に相談してください。
  3. 咳エチケットや手洗いを励行し、感染症対策を行ってください。