ニュース一覧経営学科・高橋徳行教授が「gacco」で高校生向け講座「ビジネスプランをつくってみよう」を担当します

2018.4.16

大規模公開オンライン講座「gacco(ガッコ)」*において、高校生を対象とした講座【ビジネスプランをつくってみよう】が5月8日に開講予定です。講師は、経済学部経営学科・高橋徳行教授が務めています。

この講座は、7月よりエントリーの始まる「第6回 創造力、無限大∞ 高校生ビジネスプラン・グランプリ」(主催・(株)日本政策金融公庫)の推奨講座となっており、ビジネスプラン作成に必要な知識を5週にわたり学びます。ふるってご参加ください。

■講座名【ビジネスプランをつくってみよう】
■講 師:武蔵大学 副学長・経済学部経営学科教授 高橋徳行
■学習期間:5週間程度(週90分程度)[<基礎編>は4/11~募集中]
■内 容:ビジネスの本来の目的は、より良い社会を作り、社会の課題を解決することです。それを実現するための設計図であるビジネスプランの作成方法に必要な知識を学びます。

<基礎編>
2018年5月8日(火)開講
・アイデア発想法

<実践編>