ニュース一覧テレビ朝日系「4姉妹探偵団」のドラマの撮影が行われました

2008.1.15

テレビ朝日系「4姉妹探偵団」のドラマの撮影が行われました

武蔵大学のキャンパス内でテレビ朝日系連続ドラマ「4姉妹探偵団」の撮影が行われました。

『赤川次郎ミステリー 4姉妹探偵団』は、赤川次郎氏の人気小説『三姉妹探偵団』をベースに、ドラマならではのアレンジを加え、1話完結で送るコミカルテイストの本格ミステリーです。4姉妹が、様々な難事件に巻き込まれながらも、持ち前の個性とチームワークでそれを鮮やかに解決していく姿を、時にサスペンスフルに、時にコミカルに描いていきます。
(テレビ朝日『4姉妹探偵団』オフィシャルホームページより抜粋)

主な出演者は、夏帆さん(佐々本夕里子役)、吉沢悠さん(国友靖之役)、中越典子さん(佐々本真理役)、加藤夏希さん(佐々本綾子役)、市川由衣さん(佐々本珠美役)、生瀬勝久さん(城之内秀樹役)、室井滋さん(宮本加津代役)ほか。

撮影は3号館教室、体育館、大講堂外側、大学正門周辺で行われました。

放映日:1月18日(金)21:00~(毎週金曜放送)