ニュース一覧MCV講演会「海外在住卒業生 フランス編」を開催しました

2019.11.11

MCV講演会「海外在住卒業生 フランス編」を開催しました

11月7日(木)にフランス在住の本学経済学部卒業生(2006年卒)を招いて、MCV講演会を開催しました。

所属していたゼミや利用した留学プログラムなど在学当時のお話から、卒業後社会人生活を経てフランスの大学院に進学し現地で就職したお話まで、これまでのグローバルな経験をご紹介くださいました。

日本とフランスの職場の雰囲気や仕事のフローの違いなど、両国での社会人経験をお持ちだからこそお話しいただける内容に、参加した学生も熱心に聞き入り、グローバル社会で働くことのイメージを掴んだ様子でした。

MCVでは今後も様々なイベントの開催を予定しております。ぜひ遊びに来てください!

MCV講演会