ニュース一覧グローバル教育の取り組みを「東洋経済オンライン」で紹介しています

2020.12.9

人文学部

社会学部

メディア掲載

「東洋経済オンライン」で、本学の経済学部、人文学部、社会学部のグローバル教育に力点をおいた取り組みを紹介しています。

経済学部を対象とした「ロンドン大学と武蔵大学とのパラレル・ディグリー・プログラム」(PDP)は、日本にいながらロンドン大学の学位も取得できる、日本初の試みです。昨年の1期生に続き、今年は2期生4名がロンドン大学の学位を取得しました。

人文学部を対象とした、高い語学力と異文化理解力を身につける「グローバル・スタディーズコース」(GSC)、社会学部を対象としたデータ分析と英語のスキルを習得する「グローバル・データサイエンスコース」(GDS)についても履修生の声とともに紹介しています。ぜひ、ご一読ください。

東洋経済オンライン「国際教養学部(仮称)2022年設置構想中  世界に通用する人材を育成する『ゼミの武蔵』のグローバル教育」

経済学部 「ロンドン大学と武蔵大学とのパラレル・ディグリー・プログラム」(PDP)人文学部 「グローバル・スタディーズコース」(GSC)
社会学部 「グローバル・データサイエンスコース」(GDS)