ニュース一覧英語英米文化学科 北村紗衣 准教授 著『お砂糖とスパイスと爆発的な何か』が刊行されました

2019.6.20

人文学部

人文学部 英語英米文化学科 北村紗衣准教授 著
お砂糖とスパイスと爆発的な何か—不真面目な批評家によるフェミニスト批評入門
(書肆侃侃房)2019年6月16日 刊行

●概要
フェミニストの視点で作品を深く読み解けば、映画も演劇もこんなにおもしろい。
自由に批評するために、自らの檻をぶち壊そう!
映画と演劇を年に200本観るシェイクスピア研究者によるフェミニスト批評絶好の入門書。
ウェブサイト「wezzy」の人気連載、待望の書籍化!

●著者より一言
シェイクスピアの戯曲から最近のディズニー映画まで、あらゆる作品をフェミニズムで読み説く批評の入門編です。面白かった!からもう一歩、深く作品を楽しみたい方に手にとって頂きたいと思っています。

ぜひ、ご一読ください。

お砂糖とスパイス_書影