ニュース一覧日本・東アジア文化学科 水口拓寿 教授 のフィールドワークが、台湾の「中華日報」10/1号で紹介されました

2018.10.5

人文学部

人文学部日本・東アジア文化学科 水口拓寿 教授が、台湾台南市の祀典武廟で行ったフィールドワークを、「中華日報」2018年10月1日号が紹介しています。水口教授は、台湾の文廟(孔子廟)・武廟(関帝廟)・天壇(天公廟)等でフィールドワークを重ね、研究活動を通じて現地の方々と交流を深めてきました。
下記からもご覧いただけます(繁体字中国語)。ぜひ、ご一読下さい。

■中華日報新聞網
秋祭武聖 民眾搶拔智慧毛(武聖の秋祭 民衆が先を争って“智慧毛”を抜く)