ニュース一覧「東洋経済オンライン」で本学のグローバル教育の取り組みを紹介しています

2017.11.15

人文学部

社会学部

メディア掲載

「東洋経済オンライン」で、本学のグローバル教育に力点をおいた取り組みを紹介しました。
経済学部を対象とした「ロンドン大学と武蔵大学とのパラレル・ディグリー・プログラム」(PDP)は、日本にいながらにしてロンドン大学の学位も取得できる、日本初の試みです。

さらに、人文学部と社会学部では、2017年4月より新コースがスタートしています。
人文学部を対象とした、高い語学力と異文化理解力を身につける「グローバル・スタディーズコース」(GSC)、社会学部を対象としたデータ分析と英語のスキルを習得する「グローバル・データサイエンスコース」(GDS)についても紹介しています。

3学部、各コースの履修学生の声とともに掲載しています。ぜひ、ご一読ください。

→ 東洋経済オンライン
  ロンドン大の学位取得ができるプログラム―「ゼミの武蔵」が実践する日本初の国際教育