ニュース一覧日本映画復興賞を社会学部永田ゼミが関わる「被爆者の声をうけつぐ映画祭」が受賞

2017.5.9

学生の活躍

社会学部

日本映画復興会議による「日本映画復興賞」を、「被爆者の声をうけつぐ映画祭」(被爆者の声をうけつぐ映画祭実行委員会/武蔵大学社会学部メディア社会学科 永田浩三ゼミ)が受賞しました。

映画祭は、ヒロシマ・ナガサキに関わる映画やドキュメンタリーを掘り起こし、改めて核兵器の被害について考えるもので、実行委員会には、永田浩三教授と歴代の永田ゼミ生たちが関わってきました。今年も武蔵大学で、7月15日(土)・16日(日)に開催します。ぜひ、お運びください。