ニュース一覧「ロンドン大学と武蔵大学とのパラレル・ディグリー・プログラム(PDP)」の履修を確約する特別選抜入試【PDPパスポート型】を新設します

2016.7.13

入試

経済学部

2015年度より経済学部生を対象に開始した「ロンドン大学と武蔵大学とのパラレル・ディグリー・プログラム(PDP)」において、入学前に履修を確約する特別選抜入試【PDPパスポート型】を2017年度より新設します。(試験日2016年10月2日)

PDPは、日本にいながらロンドン大学の学位も取得できるプログラムで、日本初の試みです。本学の多文化共生、他者理解の視点を備えた「グローバル市民」育成という教育目標のみならず、グローバル化する社会において世界標準の授業が受けられるPDPは、日本の国際教育を牽引する取り組みでもあります。

プレスリリースはこちら→特別選抜入試【PDPパスポート型】のお知らせ(327KB)
入試の詳細はこちら→2017年度特別選抜入試

特別選抜入試_PDPパスポート型

※募集人員は、特別選抜入試の「PDPパスポート型」「課外活動重視型」「商業系資格重視型」の合計です。