ニュース一覧【MCV】学生スタッフ・イベントを開催しました!

2014.7.14

外国語教育

【MCV】学生スタッフ・イベントを開催しました!

Update from Sanako Shimazaki / MCV Student Staff
On July 10th MCV student staff held a MCV Student Staff Event “Treasure Hunting”. We introduced French, Australian, Chinese and German cultures. Visitors collected clues in each booth and completed a word puzzle, “Don’t be pushed by your problems. Be led by your dreams!”

学生スタッフ・イベント”Treasure Hunting”を開催しました。学生スタッフの出身地や留学先などゆかりのあるフランス、オーストラリア、中国、ドイツの文化を紹介し、その国のお菓子も満喫しました。最後に4か国のブースで手にしたヒントをもとにパズルの謎を解き、無事、宝箱を開けることができました!

【パズルの答え】
― 困難に負けず、夢に向かって進みましょう!―

(報告:島崎 紗奈子 / MCV学生スタッフ)

MCV事務室より
今回のイベントは、企画から準備、当日の運営まですべて学生スタッフが主体となって行いました。何度も打合せをし、当日にむけて準備している姿は頼もしく感じられました。今後も学生スタッフ・イベントを開催する予定ですので、ぜひ参加してください。

※MCV学生スタッフ制度について

SSE_French