ニュース一覧武蔵大生によるWebマガジン「きじキジ」更新!

2014.6.27

学生の活躍

武蔵大生によるWebマガジン「きじキジ」更新!

きじキジ」は、武蔵大学のリアルな姿をもっと知りたい受験生や在学生を対象に、武蔵大学の学生が企画・編集したWebマガジンです。
学生だけで構成された編集部が、「武蔵大生の視点」で、大学生活やキャンパスのある江古田にまつわるさまざまな情報を、形式にとらわれない自由なスタイルで発信していきます。

特集をはじめ、記事が更新されていますのでご紹介します。

<更新記事>
●【特集】学生&卒業生インタビュー第5弾(6/26 更新)
武蔵大学の在学生や卒業生を取材する特集記事。今回は、今年4月に武蔵大学でボランティアサークル「A’t(アット)」を立ち上げた、経済学部経営学科3年の吉田直史さんに取材しています。

武蔵大 アルバイターズ 第三弾(6/6 更新)
武蔵大生のアルバイト事情を紹介した記事です。

ムサーチ~武蔵大生の空き時間~(5/24 更新)
武蔵大学をリサーチする企画。武蔵大生が空き時間をどう過ごしているか紹介した記事です。

●妄想デート第5弾(5/29 更新)
武蔵大学周辺の気になるお店やスポットをデート仕立てで紹介している記事です。

→ Webマガジン「きじキジ」
(*大学webサイトトップ右のバナーからもご覧いただけます)