ニュース一覧メディア社会学科・アンジェロゼミで『エスエコ-エスニックごはんinエコダ‐』を制作しました

2014.6.27

社会学部

社会学部メディア社会学科 アンジェロ・イシ教授のゼミでは、毎年グローバル社会や「外国人」をフィーチャーした調査・研究を行っており、この内容を一年の成果として雑誌の形にまとめています。

2013年度は、2年生が本学のある江古田の街で「エスニック料理店」の店主の方へ、料理のみならず、その方のライフヒストリーについてインタビューを行い、『エスエコ-エスニックごはんinエコダ』にまとめました。

なお、付録で作成した『江古田エスニックグルメマップ』は、西武池袋線「江古田駅」の改札口前の武蔵大学のラックでご覧いただけます。

エスエコ_2013年度アンジェロゼミ