ニュース一覧社会学部・山下玲子教授と人文科学研究科・藤井達也さんの共同研究が第11回「助成研究吉田秀雄賞」の奨励賞を受賞

2013.11.15

社会学部

社会学部メディア社会学科・山下玲子教授人文科学研究科・藤井達也さんの共同研究が、吉田秀雄記念事業財団の第11回「助成研究吉田秀雄賞」の奨励賞を受賞いたしました。

この賞は、吉田秀雄記念事業財団の「広告・広報・メディアを中心とするマーケティング及びコミュニケーション」に関する研究助成事業の成果の中から優れた研究を顕彰するものです。受賞式は、11月8日(金)に「アド・ミュージアム東京」において開催されました。

【奨励賞受賞研究】
『日本の子ども向けテレビアニメ番組におけるホストセリングおよびホストソールドCMの現状とその効果について』
代表研究者:山下玲子 武蔵大学社会学部メディア社会学科教授
共同研究者:藤井達也 武蔵大学大学院人文科学研究科博士後期課程