ニュース一覧江古田ミツバチプロジェクトが「ECOネット東京62」で紹介されました

2012.7.2

メディア掲載

本学校舎の屋上でミツバチの飼育に取り組んでいる“江古田ミツバチプロジェクト”が、「ECOネット東京62」のHPで紹介されています。
タイトルは、【協力しながら生きていく、“協生”のまちづくりをめざして──
「江古田ミツバチプロジェクト」の取り組み】です。
ぜひ、ご一読ください。

→ 「ECOネット東京62」のHPはこちら

【江古田ミツバチプロジェクトとは】
“江古田ミツバチプロジェクト”とは、ミツバチを飼育すること、花を植えることで環境保全に努めながら、採取した蜜の販売や消費を通じて地域活 性化を目指して2010年3月より始まったプロジェクトで、現在8万匹の蜂が本学で生活をしています。このプロジェクトには、本学の学生・日本大学芸術学部の学生約20名、教職員・地域の方約40名が参加しており、随時参加者を募集しています。

お問い合わせ先:江古田ミツバチプロジェクト
 代表 谷口紀昭 E-mail:eco-tani@jcom.home.ne.jp