ニュース一覧中海テレビ放送のPAC大賞で、本学学生が特別賞を受賞

2012.4.20

学生の活躍

中海テレビ放送のPAC大賞で、本学学生が特別賞を受賞

鳥取県西部(米子市、境港市、日南町、南部町、大山町、伯耆町、日吉津村)を放送エリアとするケーブルテレビ局・中海テレビ放送が選出した第16回PAC大賞の特別賞に、「学生による被災地支援のための市民メディアプロジェクト」の学生が制作した同プロジェクトを紹介する番組が選ばれました(昨年10月放送)。
PAC大賞は、パブリックアクセスチャンネル(PAC)で昨年放送された市民制作番組に与えられる賞です。

4月15日(日)に鳥取県米子市の中海テレビ放送センターで開催された表彰式には、アドバイザーである本学の松本恭幸社会学部教授と、制作に携わったメディア社会学科4年の田村純也さん、同3年の石原夏果さん、木村彩那さん、芳賀真奈実さん、若林舞さんが出席しました。

なお今回受賞した番組は、5月5日に中海テレビ放送のパブリックアクセスチャンネル(331ch)で再放送されます。

中海テレビ放送のPAC大賞で、本学学生が特別賞を受賞