ニュース一覧本学学生が参加した「タイに子ども用車椅子を届けよう」プロジェクトが、現地で贈呈式を行いました

2012.4.9

学生の活躍

3月1日(木)タイにて、「タイに子ども用車椅子を届けよう」プロジェクトによる、車椅子の贈呈式が行われました。

同プロジェクトには、本学人文学部英米比較文化学科に所属する3名が参加しています。
NPO法人海外に子ども用車椅子を送る会の協力のもと、相模女子大・小泉ゼミのメンバーとともに、国内で子ども用車椅子を集め、整備し、資金を集める活動をしており、これまでに80台の子供用椅子を送り届けてきました。

当日は、お子さんと親御さんをタイの日本大使館に招き、車椅子を贈呈しました。
また、タイの障害者施設にも訪問し、実際に目と耳で現状を知りました。
同プロジェクトは、今後も継続的にこの活動を行っていきます。