ニュース一覧本学学生による大分県国東市武蔵町での「農業体験交流」が、大分合同新聞で紹介されました

2011.9.12

人文学部

平成3年以来、同じ「武蔵」の名をもつ縁で、大分県国東市武蔵町と武蔵大学は、農業研修や民族調査、マラソン大会への参加、学園祭白雉祭での武蔵町農産品販売、武蔵サミットなどを通じ、交流を深めてきました。

今年は、9月1日~5日までの日程で6名の学生が国東市武蔵町、豊後高田市田染地区を訪問し、「国東半島の農業の今と歴史」を探るため、農業研修、農村環境野外博物館での踏査、フィールドワークを行いました。
このたび、その一環である武蔵町の住民との農業体験交流の様子が、大分合同新聞で紹介されました。
ぜひ、ご一読ください。