ニュース一覧江古田ミツバチプロジェクトが雑誌『地上』に取り上げられました

2011.8.10

基礎教育

本学3号館屋上を舞台に行われている「江古田ミツバチプロジェクト」が社団法人家の光協会発行の雑誌『地上GOODEARTH』9月号に4Pにわたって取り上げられました。
ぜひ、ご一読ください。

→雑誌『地上GOODEARTH』HPはこちら

【江古田ミツバチプロジェクトとは】
「江古田ミツバチプロジェクト」とは、ミツバチを飼育すること、花を植えることで環境保全に努めながら、採取した蜜の販売や消費を通じて地域活性化を目指して平成22年3月より始まったプロジェクトで、現在8万匹の蜂が本学で生活をしています。このプロジェクトには、本学の学生・日本大学芸術学部の学生約20名、教職員・地域の方約40名が参加しており、随時参加者を募集しています。

お問い合わせ先:江古田ミツバチ・プロジェクト
代表谷口紀昭E-mail:eco-tani@jcom.home.ne.jp