ニュース一覧番組評価サイト“Quae(クアエ)”特別調査「東日本大震災報道」が新聞各紙に掲載されました

2011.4.27

メディア掲載

武蔵大学総合研究所の「武蔵メディアと社会研究会」が運営する番組評価サイト“Quae(クアエ)”は、Quality(品質)、Usefulness(実用)、Amusement(娯楽)、Ethics(倫理)の4つの軸でテレビ番組を採点するサイトです。
今回は、東日本大震災のテレビ報道について、3月11日~31日の期間意見を募り、特別調査報告書をまとめました。
その結果を“Quae(クアエ)”サイトにアップしましたが、それに関する記事が以下の新聞に掲載されました。

○4月19日(火)『読売新聞』首都圏版コラム
○4月20日(水)までに、「識者評論大震災とテレビ」(小玉美意子・武蔵大学教授)が、共同通信から配信されて「東奥日報」「秋田魁新報」「佐賀新聞」等に掲載

→詳細は、以下のサイトをご覧ください。
QUAE(クアエ)
武蔵大学総合研究所
武蔵メディアと社会研究会