ニュース一覧【速報!】今年も公共広告CM学生賞で受賞

2011.3.10

学生の活躍

【速報!】今年も公共広告CM学生賞で受賞

第7回公共広告CM学生賞(主催:ACジャパン)において、本学から出品された「『すいません』より『ありがとう』を」(メディア社会学科1年・石原さんほかのグループ)が奨励賞に選ばれました。今回も全国の美術・芸術系大学を中心に156作品がエントリーし、その多数の作品の中から選ばれました。CM学生賞へのエントリーは、1団体10作品までと上限があり、本学も昨年11月27日の「学内選考会」で選出された優秀作品だけがエントリーしています。

本学のACプロジェクトは、社会実践プロジェクトの一環で、昨年も経済、人文、社会の全学部から学生が参加し、プロジェクト開始から毎年受賞しています。他大学からは、「(受賞の)常連」と称されるほどになっています。

表彰式は、3月25日に東京・汐留の電通ホールにて行われます。