ニュース一覧NHK BS-1「@キャンパス」武蔵大学編が放送されます!

2009.9.24

メディア掲載

NHK BS-1「@キャンパス」武蔵大学編が放送されます!

本学メディア社会学科の永田ゼミ3年次の学生が、NHK BS-1放送番組「@キャンパス」に出演します。

この番組は、大学生が企画から司会進行、制作、収録まですべてを学生自身が行う大学生のための国際情報番組です。
学生が自ら大学を紹介する「1分リポート」の他、「@ワールドニュース」、「@インタビュー」、「@スペシャル」といったコーナーがあります。

本番の撮影・編集は本学で行われました。9月19日(土)から23日(水)までの間、収録用の「エコロジア号」(写真)が入構し、23日(水)に本番収録が行われました。

放送日は、以下の予定となっております。ぜひ、永田ゼミの成果をご覧ください。
<放送予定日>

<番組ホームページはこちらから>

NHK「@キャンパス」公式ホームページ
NHKオンライントップページ
<収録の様子>

NHK BS-1「@キャンパス」武蔵大学編が放送されます!