NEWS & EVENTS

• 国際教養学部
  • 教務課

【新入生の皆さま】4月のガイダンスに関する注意事項

4月3日(水)の学科・専攻ガイダンスでは、4月からの大学生活での学びに関する重要な説明がありますので、
ガイダンス資料や履修要項を保存したパソコン等を必ず持参してください。

3月下旬に先行して学科・専攻ガイダンス資料と履修要項を公開します。
閲覧方法は、今後学生生活課から郵送する二次手続者向け資料に同封の「【重要】ガイダンスに関する注意事項」を確認してください。

「新入生やることリスト」「ガイダンス日程」は、4月3日(水)までによく読んでおくようにしてください。
※4月3日(水)に実施するガイダンスの教室に一部変更がありました。
ガイダンス日程が更新されていますので、経済学科および経営学科の方は必ず確認してください。

<学科・専攻ガイダンス受講までのチェックリスト>

月日 やること 詳細
3月上旬 武蔵大学公式HPの「2024年度入学式及びガイダンス等のお知らせ」のページにアクセスする 入学式のお知らせやガイダンスの詳細が掲載されます
3月下旬 学科・専攻ガイダンスの資料と履修要項を、ガイダンス当日に持参するPCやタブレット等へ保存する 学科・専攻ガイダンスはPC・タブレット等必携です。
当日、資料が閲覧できるように事前にPCへ保存(または印刷)しておきましょう。
※履修要項はページ数が多いのでPC等への保存を推奨します
※学科・専攻ガイダンス以外のガイダンス資料は、4/2以降に学習支援ポータルサイト「3S」から閲覧できます
4/2(火) 学生証とMusashi-IDカードを確認する 入学式後に学生証とMusashi-IDカードが交付されます
【4/3(水)まで】
情報セキュリティガイダンス(オンデマンド)を受講する
Musashi-IDを受け取ったら情報セキュリティガイダンスを受講してください。案内にそって誓約書を提出し、セキュリティテストを受けましょう。4/2~4/3に大学のPC教室で初期パスワードを変更してください。
学習支援ポータルサイト「3S」の使い方を覚える 大学生活の基本となる「3S」でできることを覚えましょう
4/3(水)

4/8(月)
【4/3(水)】