ニュース一覧【学部生・院生のみなさんへ】ブックハンティング参加者募集

2017.6.15

【学部生・院生のみなさんへ】ブックハンティング参加者募集

ブックハンティングとは、武蔵大学図書館の蔵書となる本を、学部生、院生の皆さんが直接選ぶことができる企画です。
★応募資格 : 学部生、院生であればどなたでも応募できます。
         ※下記実施説明会に出席できることを原則とします。
         ※院生の場合には院生予算を適用します。
★実施方法 : インターネットに接続したPCを利用し、指定のWeb書店で選びます。
★募集人数 : 20名【申込制】  ※先着順で受け付け、定員になり次第締め切ります。
★募集期間: 6月19日(月)~6月30日(金)
★実施説明会:
 ・日時:7月10日(月)  16時20分~16時50分
 ・場所:大学図書館本館1階 「くつろぎ」
★実施期間:
 ・7月10日(月) 説明会終了後~同日17時50分
    希望者は、書店スタッフのサポートを受けながら、同じ場所で引き続き本を選ぶことができます。
 ・7月10日(月) 説明会終了後~7月17日(祝・月)
    申請者全員が、各々都合の良いj期間に自由にログインし、本を選ぶことができます。

★応募方法:
以下のⅠ、Ⅱ、いずれかの方法でお申し込みください。
Ⅰ メールで :
  件名に「ブックハンティング希望」と明記し、本文に以下を記入
  ① 所属(学科・大学院)
  ② 氏名
  ③ 学籍番号
  ④ 携帯電話番号
  ⑤ 常用メールアドレス
  応募先 : lbs@sec.musashi.ac.jp 【受付完了の返信メールを確認してください】
Ⅱ カウンターで :
  本館1階「貸出・返却カウンター」に本人が申請

※記載内容は、目的以外の使用はいたしません

◆上記ブックハンティング期間に選ばれた図書は、納本され次第、順次大学図書館本館1階の新着コーナーに展示され、貸出もできるようになります。
 展示期間:9月30日(土)まで