ニュース一覧【MCV】クリスマスイベントを開催しました

2017.1.30

【MCV】クリスマスイベントを開催しました

12月15日(木)5限に、MCV恒例のクリスマスイベントが開催されました。
イベントには30名を超す日本人学生と留学生が集まり、お互いに英語でコミュニケーションを取りながら、始終楽しく和やかな雰囲気で進みました。

まずはチームに分かれてゲームで場をあたため、次に全員でドイツ人留学生によるGerman Christmas Market(伝統的なクリスマス市)のプレゼンテーションを興味深く聞きました。その後クリスマスにちなんだクイズで盛り上がり、お待ちかねのクリスマスディナーへ。MCV村長Jason Hollowell先生が自ら切り分けた七面鳥のローストに舌鼓を打ちました。会場では有志の学生によるクリスマスソングとジャズギターの生演奏も披露され、各テーブルでおしゃべりに花が咲きました。

MCVでは2017年も様々なイベントの開催を予定しています。ぜひ遊びに来てください!

XM1

XM2