ニュース一覧経営学科・高橋ゼミの学生が「第5回ビジネスプランコンテスト全国大会」のファイナリストへ選出されました

2017.1.20

学生の活躍

経済学部経営学科・高橋徳行ゼミの2年生のチームが、大学・大学院起業家教育推進ネットワークと経済産業省の主催する「第5回 ビジネスプランコンテスト」において、ファイナリスト10チームに選出されました。ファイナリストは、1月22日(日)に開催される全国大会でビジネスプランを発表します。

■ビジネスプランのテーマ
 武蔵大学「ベジサポーター」:規格内野菜と規格外野菜を使ったフードサービス事業

「ビジネスプランコンテスト」とは、全国の起業家教育を実施する大学・大学院の学生からビジネスプランを募集し、優れたビジネスプランを発表したチームには、大賞をはじめとする各賞およびシリコンバレーへの派遣研修という副賞が授与されます。

【起業家教育ひろばWebサイト】
→ファイナリスト10チーム