ニュース一覧【MCV】学生スタッフイベント“WORLD HOLIDAYS”を開催しました

2016.12.15

グローバル教育

イベント

11月24日に開催されたMCV学生スタッフイベント"World Holidays"の報告です。
世界の祝日に関係したアクティビティや食べ物を日本、中国、アメリカ、イギリスの4ケ国のブースで体験できるイベントとなりました。

日本ブースでは、お汁粉を食べたり、福笑いをしたりなど、日本の新年特有のアクティビティを経験しました。
中国のブースでは、春節にちなんで、切り絵や中国のお菓子やジュースを楽しみました。
アメリカのブースでは、4th of Julyの祝日の紹介の後、キャプチャーザフラグと呼ばれるゲームをし、
イギリスのブースでは、パンケーキの日にちなんで、実際にパンケーキを作って食べました。
最後はビンゴゲームをし、楽しくイベントを締めくくることができました。

スタッフ全員で作ったイベントが成功に終わりました。MCVではこれからもたくさんイベントがありますので、是非お越しください。