ニュース一覧海外ボランティア説明会

2016.11.11

海外ボランティア説明会

TOEFLテスト日本事務局である国際教育交換協議会(CIEE)が主催する海外ボランティアの説明会を学内で実施します。
留学や海外に行きたい方はもちろん、海外での活動や交流に興味のある方は是非参加してください。

詳細は左記のポスターをご覧ください。

■開催日時・会場
12月1日(木) 12:10~13:00 6101教室
食事持込可

■参加予約不要

■海外ボランティアとは?
各国から集まる仲間と寝食をともにし、国際交流をしながら、社会や人々に貢献できるボランティア活動です。

■海外ボランティアの魅力は?
留学をする場合にかかる費用や時間、インターンシップにおいて求められる語学力や経験と比べると国際ボランティアの場合は、より参加しやすくなっている場合もあります。
自発的な意思により社会に貢献する活動を共に行い、交流することで、参加者間で文化や言葉の壁を越えて交流を深めることができます。
詳細は説明会で聞いてください。

■CIEEとは?
第二次世界大戦直後の1947年、アメリカとヨーロッパ間の学生交流を望む教育関係者の集まりによって設立された、ニューヨーク州法に基づく非営利法人です。

国際部 国際企画室