ニュース一覧「グローバル・スタディーズコース(GSC)」を2017年度より人文学部に新設します ~英語で行う授業と海外留学による単位認定のみで卒業が可能に~

2016.6.20

人文学部

新しい時代を担うグローバル市民にかかせない異文化理解力と語学力を備えた人材を育てるため2017年度から人文学部に「グローバル・スタディーズコース(GSC)」を新設します。これに伴い、人文学部では、来春25名の入学定員増も認可申請中です。

グローバル化の進展に従って、大学教育も英語で専門科目を学ぶ取り組みが広がりつつあります。英語で行う授業と海外留学による単位認定のみで卒業できるGSCは、個別指導(コーチング)などを用い、グローバル市民として能動的に活躍できる人材を育成する特訓コースです。英語プログラムだけでなく、留学の支援を目的としたドイツ語、フランス語、中国語、韓国・朝鮮語のプログラムも同コースの中で用意しています。

詳細はこちら→2017年度 人文学部「グローバル・スタディーズコース(GSC)」新設のお知らせ(490KB)