ニュース一覧経営学科・高橋ゼミ生が「平成27年度中小企業懸賞論文」の金融部門で準賞を受賞

2016.2.29

経済学部

学生の活躍

経済学部経営学科・高橋徳行専門ゼミ2の学生グループが、商工中央金庫のシンクタンクである商工総合研究所主催の「平成27年度(第29回)中小企業懸賞論文」の金融部門で【準賞】を受賞しました。

「中小企業懸賞論文」は、学生のほか中小企業関連の実務家の応募が可能で、今年度で29回目を迎えました。金融部門と産業部門で例年、本賞2編、準賞1~2編程度の論文が選出されています。

■受賞作品
論文:『中小企業の成長性評価と地域金融機関の役割~地域経済への貢献と経営の健全性は両立できるのか~』
メンバー:齋藤匠(サイトウタクミ)、青木梨花(アオキリカ)、紀藤みなみ(キトウミナミ)、小林夏樹(コバヤシナツキ)
(経済学部経営学科3年 高橋徳行専門ゼミ2)