ニュース一覧「学生による被災地支援のための市民メディアプロジェクト」に所属する学生が「オルタナS」に寄稿(11月)

2015.12.10

学生の活躍

社会学部

武蔵大学社会学部の有志による「学生による被災地支援のための市民メディアプロジェクト」は、若者による社会変革を応援するためのソーシャルメディア「オルタナS」のキャンパス支局として、支局長の社会学部メディア社会学科3年の松田恵里奈さんを中心に、所属学生が多くの取材記事を寄稿しています。

■オルタナS
<Sキャン>学生による被災地支援のための市民メディアプロジェクト支局

2015年11月に投稿された記事は、下記よりご覧いただけます。ぜひご一 読ください。またいずれの記事も、取材映像が添付されています。
■地球と共生するために――慈済会の環境への取り組み(メディア社会学科3年・西 浩平)
■世界最大の慈善団体に聞く、国際救援の考え方(メディア社会学科3年・内山 武)
■市民メディアを立ち上げた印刷会社(メディア社会学科2年・大石 恭平)