ニュース一覧メディア社会学科の学生が登壇したトークディスカッションについて「伊豆新聞」で紹介されました

2015.5.18

学生の活躍

社会学部

5月11日(月)付「伊豆新聞」にて、「学生による被災地支援のための市民メディアプロジェクト」に所属する社会学部メディア社会学科3年の佐々木葵衣さん、松田恵里奈さんが紹介されました。
記事の内容は伊豆新聞サイトよりご覧いただけます。ぜひ、ご一読ください。
■「伊豆新聞」2015年5月11日

5月9日(土)、10日(日)に「TAKATA-FESTA in 熱海」が開催され、熱海市、陸前高田市の両市長とのトークディスカッションに、被災地での取材・番組制作経験のある佐々木さん、松田さん両名が登壇しました。学生の視点から両市長に今後の防災への取り組みについて質問し、また自分達の被災地での経験をもとに防災面でのコミュニティFMの重要性について訴えました。