ニュース一覧経営学科・高橋徳行教授が「gacco」の初の高校生向け講座を担当します

2015.3.13

経済学部

大規模公開オンライン講座「gacco(ガッコ)」*において、初の高校生向け講座【ビジネスプランをつくってみよう】が6月に開講予定です。講師は、経済学部経営学科・高橋徳行教授が務めています。

この講座は、7月からエントリーが始まる「第3回 創造力、無限大∞ 高校生ビジネスプラン・グランプリ」(主催・(株)日本政策金融公庫)の推奨講座となっており、ビジネスプランを作るために必要な「経営学の基礎知識」を5週にわたり学びます。ふるってご参加ください。

■講座名【ビジネスプランをつくってみよう】
■講 師:武蔵大学経済学部経営学科教授 高橋徳行
■対 象:高校生、一般
■学習期間:6/2(予定)~5週間 [2/20~募集中]