ニュース一覧初の試み! キャンパス内留学ができる「異文化体験空間」MCVを 夏季期間中、高校生へ開放

2014.7.10

外国語教育

外国語を楽しみながら学ぶことができる学習スペース“Musashi Communication Village(通称MCV)”をこのたび、夏季期間中に高校生にも体験学習していただけるよう施設を開放します。高校生でしたらどなたでも利用できますので、ぜひお越しください。

夏季休暇中高校生へ開放2014

高校生への提供プログラム (無料・英語力は問いません)

□ 期間:2014年8月18日(月)~8月29日(金) 9:00~16:40  ※土・日は閉室

□ プログラム:
外国人スタッフとの気軽な英会話を楽しむフリー・トーク
外国人スタッフによる各種ゲームやアクティビティ Arts & Crafts, Word Games, London talk, Detroit talkなど。ほか、さまざまな言語、ジャンルの本・雑誌、DVDなどの閲覧。

□ 入村方法: 入退場自由、予約不要です。
はじめて来村する際に、カウンターにて高等学校の生徒証を提示して、パスポートを発行してもらいましょう。2回目からは、パスポートを掲示してください。

Musashi Communication Village(MCV)とは
MCV は、外国語や異文化を学ぶための参加体験型学習スペースです。通常は、武蔵大生を対象として、英会話初心者でも参加できるフリー・トーク、大手英会話スクールによる少人数英会話レッスン、マンツーマンでの外国語学習カウンセリング、各種イベント、常駐外国人スタッフによるアクティビティなど多彩なプログラムを提供しています。

詳細は、添付のちらし(1.74MB)をご参照ください。