ニュース一覧オハイオ大学のDr.LJ Edmonds氏、Dr.Christopher Thompson氏が来校しました

2014.4.28

国際センター

4月25日(金)、武蔵大学にオハイオ大学の国際関係学務担当副総長次官 Dr.LJ Edmonds氏、副学長特別補佐官 兼 日本関係局長 Dr.Christopher Thompson氏が来校しました。
本学の協定校であるオハイオ大学は、米国Ohio州 Athens にある中規模州立大学で、約20,000人の学生が学んでおり、特にジャーナリズム研究に定評があります。同日、オハイオ大学によるTOMODACHIプロジェクト(東日本大震災復興支援活動)実施報告会も開催されました。 なお、このプロジェクトには、オハイオ大学に留学していた本学の学生3名と本学で学んでいたオハイオ大学生1名も参加してお り、両校の関係に新たな展開が生まれました。

オハイオ大学来校

左から、Dr.Chiristopher Thompson氏、Dr.LJ Edmonds氏、山㟢学長、国際センター Brian Masshardt's