ニュース一覧武蔵大学webサイトリニューアルのお知らせ

2013.9.17

武蔵大学webサイトリニューアルのお知らせ

平成25年9月17日(火)、学校法人根津育英会武蔵学園は、教育・研究・社会貢献に係る本学の取組をより分かりやすくお伝えすることを目的として、学園・大学webサイトをリニューアルいたしました。

これにより、受験生の皆さま、在学生の皆さまへの情報アクセスの利便性向上だけでなく、卒業生の皆さま、保護者の皆さま、一般の皆さま、企業の皆さまへ、よりタイムリーな情報提供が可能になりました。

また、同時に、本学公式のSNS(Facebook、Twitter)アカウントも運用開始いたしました。
ぜひ、「いいね!」や「フォロー」をお願いいたします。

武蔵大学は今後も、よりわかりやすく、大学の顔がみえる情報の提供に取り組んでまいります。

【リニューアルの主な特徴】
1. 学生・教職員が参加する全学的な情報発信を開始、「ゼミの武蔵」の顔が見えるコンテンツを充実

「ゼミの武蔵」の中身をより多くの皆さまに具体的に知っていただけるよう、学生・教職員が参加する全学的な情報発信を開始し、大学の今を多面的に伝えるコンテンツを充実させました。
① 公式SNS(Facebook、Twitter)アカウントの運用開始
② 教員がゼミの様子を伝える「ゼミブログ」
③ 学生による企画編集で、「武蔵大生の今を伝えるWEBマガジン《きじキジ》」
④ 学生の活動を動画で伝えるYouTubeの武蔵大学公式チャンネル

2. マルチデバイスに対応
PC、タブレット端末、スマートフォン、フィーチャーフォンなど、ご利用端末に応じた見やすいwebサイトを実現しました。

3. スマートフォンサイトはアプリケーションのような操作感を実現
スマートフォンユーザーからのアクセス数、サイト滞在時間増加に対応し、より快適にご覧いただけるよう、アプリケーションのような操作感で利用できる使いやすいサイトデザインにいたしました。

【お願い】
本リニューアルにより、トップページ以外のURLが変更になっています。
トップページ以外のページをブックマークされている方は、当該ページにアクセスすると、サイトトップに誘導するメッセージが表示されますので、お手数ですが再度のブックマーク登録をお願いいたします。
ページが見つからない場合、画面右下にあるサイトマップからご確認ください。