ニュース一覧「学生による被災地支援のための市民メディアプロジェクト」で制作した被災地の番組が放送されます

2013.6.19

学生の活躍

「学生による被災地支援のための市民メディアプロジェクト」のメンバーが、東日本大震災の被災地で取材して制作した番組が、下記のコミュニティチャンネルで放映されます。

■JCN武蔵野三鷹・コミュニティチャンネル(地上デジ11ch)の「みんなのビデオ」のコーナー
○「被災地支援プロジェクト~岩手県山田町編~」(制作者:斎藤春陽)
放送地域:東京都武蔵野市、三鷹市
放送期間:6月17日(月)~28日(金)
放送時間:(月)(金)18:45~ (水)14:15 (火)(木)18:30~

■「近鉄ケーブルネットワーク」/「こまどりケーブル」のタウンチャンネル(デジタル021ch)の「市民投稿みんなのビデオ」のコーナー http://tv.kcn.jp/blog/town/
 放送地域:奈良県全域

武蔵野市、三鷹市、奈良県にお住まいでケーブルテレビの番組が視聴可能な方は、ぜひごらんください。

なお、JCN武蔵野三鷹で昨年11月からこれまで放送された学生の番組は、下記の通りです。

〔2012年〕
◎11月後半
「陸前高田災害FMが今伝える情報」(岩手県陸前高田市、制作者:小山璃)
◎12月前半